Plesk: Aktivierung PHP 5.3 und PHP 5.5

Information PHP 5.3 wird seitens Schweizer-Domains.ch noch bis Ende 2014 unterstützt. Sie haben die Möglichbeit auf PHP 5.3 zurück zu schalten oder testweise auch gleich auf PHP 5.5. umzustellen.

Die Applikation muss in einem 2. Schritt zwingend auf den aktuellen Stand bzw. umprogrammiert werden, damit die Kompatibilität gewährleistet ist.

1. Loggen Sie sich ins Plesk Administrationstool ein.
=> Anleitung

2. Wechseln Sie in die Hosting Einstellungen der betreffenden Domain

Plesk Hosting Einstellungen

3. Aktivieren Sie PHP-Unterstützung mit PHP ausführen als "Apache Modul" sowie CGI-Unterstützung und fahren Sie mit Schritt 4 fort.

Plesk Einstellungen Apache Modul CGI

4. Öffnen Sie unter Websites & Domains das Menü File Manager.

Plesk File Manager

5. Wechseln Sie ins Verzeichnis cgi-bin

Plesk File Manager cgi-bin

6. Klicken Sie auf die php.fcgi Datei und öffnen Sie sie so zur Bearbeitung

Plesk File Manager cgi-bin bearbeiten

7. Setzen Sie hier die gewünschte PHP Version:

bestehend (PHP 5.4)   neu (PHP 5.3)
PHP_CGI=/usr/bin/php-cgi   PHP_CGI=/opt/php53/bin/php-cgi

bestehend (PHP 5.4)   neu (PHP 5.5)
PHP_CGI=/usr/bin/php-cgi   PHP_CGI=/opt/php55/bin/php-cgi

Aktivierungsprobleme von FastCGI Falls beim Aufruf der Webseite eine Fehlermeldung erscheint, beachten Sie bitte folgenden Artikel: PHP: FastCGI Probleme