Zeitaufwand: 10 Minuten

Wie man PHP ändert auf FastCGI mit .htaccess

Änderungen von PHP-Einstellungen bedingt die Umstellung auf FastCGI.

1. .htaccess erstellen

Erstellen Sie im httpdocs eine .htaccess mit folgendem Inhalt:

AddHandler php5-fastcgi .php .php5

Fastcgi

2. Plesk Anmeldung

Melden Sie sich im PLESK Administrationstool an.

3. Navigieren Sie nun zu Websites & Domains.

Klicken Sie nun auf die gewünschte Domain.

4. PHP-Unterstützung auswählen

Stellen Sie sicher, dass im Menü PHP-Unterstützung das Feld Apache Modul angewählt ist.

5. Support Ticket erstellen

Bei bereits aktiven Präsenzen melden Sie sich bitte nach Umstellung via Support-Ticket, damit wir die Rechtevergabe der bereits aktiven Inhalte korrigieren können und somit die Funktionalität Ihrer Webseite gewährleistet ist.