Benötigte Angaben sind:

• Email-Adresse
  • Benutzername
  • Passwort
  • Posteingangsserver
  • Postausgangsserver

1. Unter dem Menü Einstellungen - Mail, Kontakte, Kalender - wählen Sie Account hinzufügen... und die Option Andere.

Email Konto auf dem iPhone einrichten

2. Mail-Account hinzufügen

Email Konto auf dem iPhone einrichten

3. Tragen Sie Ihr Name, Ihre Email-Adresse und Ihr Passwort ein.

Email Konto auf dem iPhone einrichten

4. Wählen Sie POP oder IMAP aus (hier der Unterschied) Geben Sie Ihre Benutzerangaben an. Zum Beispiel:

Entnehmen Sie die Angaben unter: Benutzerangaben: Benutzername / Posteingangs- / Postausgangsserver

Email Konto auf dem iPhone einrichten
Email Konto auf dem iPhone einrichten

5. Schliessen Sie die Einstellungen mit "sichern" ab.

6. Wählen Sie den neu erstellten Account aus.

7. Drücken Sie unter Server für ausgehende E-Mails auf SMTP.

8. Tippen Sie unter Primärer Server auf den Servername.

9. Aktivieren Sie SSL verwenden und verwenden Sie als Server-Port 465. Setzen Sie als Identifizierung Kennwortund geben Sie als Benutzername Ihre ganze Email-Adresse sowie das dazugehörige Passwort.

Email Konto auf dem iPhone einrichten