• Email-Adresse
  • Benutzername
  • Passwort
  • Posteingangsserver
  • Postausgangsserver

Email Konto einrichten unter Thunderbird

2. Klicken Sie auf Konto hinzufügen.

Email Konto einrichten unter Thunderbird

3. Wählen Sie E-Mail Konto.

Email Konto einrichten unter Thunderbird

4. Tragen Sie Ihr Name und Ihre Email-Adresse ein.

Email Konto einrichten unter Thunderbird

5. Wählen Sie POP oder IMAP und geben den Posteingangs- und Postausgangsserver an.

Entnehmen Sie die Angaben unter: Benutzerangaben: Benutzername / Posteingangs- / Postausgangsserver

Email Konto einrichten unter Thunderbird

6. Tragen Sie den Benutzername ein.

Email Konto einrichten unter Thunderbird

7. Geben Sie eine Kontenbezeichnung an. Beispielsweise Ihre Email-Adresse.

Email Konto einrichten unter Thunderbird

8. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen.

Email Konto einrichten unter Thunderbird

9. Geben Sie Ihr Passwort ein.

Email Konto einrichten unter Thunderbird

10. Lesen und Bestätigen Sie die Sicherheitswarnung.

Email Konto einrichten unter Thunderbird

11. Klicken Sie Extras und anschliessend auf Konten... .

Email Konto einrichten unter Thunderbird

12. Gehen Sie auf Postausgangs-Server und wählen Sie den Postausgangsserver aus und gehen auf Bearbeiten.

Email Konto einrichten unter Thunderbird

13. Setzen Sie ein Haken bei Benutzername und Passwort verwenden und geben Sie Ihre vollständige Email-Adresse ein.
Aktivieren Sie SSL und geben Sie den Port 465 ein.

Email Konto einrichten unter Thunderbird

14. Klicken Sie anschliessend auf OK. Ihr Konto ist nun eingerichtet.