Domain-Umzug und E-Mail-Transfer: Anleitung | Schweizer-Domains.ch GmbH

Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Zeit: > ca. 2 Stunden

Einleitung

Willkommen bei Schweizer-Domains.ch GmbH, Ihrem zuverlässigen Partner für den sicheren Transfer Ihrer Domain und E-Mail-Dienste. Unsere detaillierte Anleitung stellt sicher, dass Ihr Domain-Umzug reibungslos und ohne Datenverlust erfolgt.

Schritt 1: Vorbereitung und Datensicherung

Sichern Sie zuerst alle wichtigen Daten:

• E-Mail-Inhalte sichern: Erstellen Sie eine lokale Kopie Ihrer E-Mails.
  • Domain-Einstellungen notieren: Halten Sie DNS- und MX-Einträge fest.

Schritt 2: Unser Sorglos-Paket

Wählen Sie unser Sorglos-Paket für einen stressfreien Umzug. Unsere Experten kümmern sich um alle Details des Transfers. Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen.

Schritt 3: Initiierung des Transfers

Für den Transfer benötigen Sie die Freigabe Ihrer aktuellen Domain und einen Auth-Code. Wir unterstützen Sie gerne bei diesen Schritten.

Schritt 4: Übertragung der Domain

Wir beginnen den Transfer zu Schweizer-Domains.ch GmbH und halten Sie während des gesamten Prozesses auf dem Laufenden.

Schritt 5: Einrichtung der E-Mail-Dienste

Nach erfolgreichem Transfer stellen wir Ihre E-Mail-Dienste wieder her, inklusive der Konfiguration der MX-Einträge und der Einrichtung Ihrer E-Mail-Konten.

Schritt 6: Änderung der Nameserver

Zum Abschluss des Umzugs ändern wir die Nameserver, um sicherzustellen, dass keine Daten oder E-Mails verloren gehen.

Schritt 7: Nachbereitung und Überprüfung

Nach der Umstellung testen Sie Ihre Domain und E-Mails und aktualisieren bei Bedarf Ihre Kontakte über die Änderungen.

Fazit

Mit Schweizer-Domains.ch GmbH ist der Umzug Ihrer Domain einfach und sicher. Unser Sorglos-Paket nimmt Ihnen alle Sorgen ab. Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

• Domain-Transfer, Nameserver, E-Mail-Einrichtung, Domain-Umzug, Hosting-Wechsel, E-Mail-Migration, Hosting-Services, Datensicherung, MX-Einträge, DNS-Management