Google Authenticator - Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Android APP Download
Apple iOS APP Download

Aktivierung

In der Plesk-Oberfläche haben Sie die Möglichkeit die Multi-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.
Dies geschieht über den folgenden Menüpunkt:

Aktivieren Sie "Multi-Faktor-Authentifizierung". Sie erhalten nun einen Barcode angezeigt.

Öffnen Sie danach auf dem Mobilgerät die vorgängig installierte Applikation "Authenticator" und wählen das "+"-Zeichen. Der Barcode kann nun gescannt werden und die Verbindung wird automatisch eingerichtet.

Tragen Sie nun den ersichtlichen Code bei "Verifikationscode" ein und bestätigen dies mit "OK".