Wie verwende ich den eigenen Domainname, die eigene Domain mit NAS Hosting und DynDNS

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zeit: > 15min.

Wenn Sie Ihren eigenen Domainnamen mit Ihrem NAS als Hosting verwenden möchten, dann dürfte Sie dieser Artikel interessieren.

Was Sie dazu benötigen:

• NAS

• Ein Domainname (.com, .net, .org, .pro, .de, .me, .info, .mobi, .biz, .eu, .name,)
    Mit .ch und .li Domains ist dies auch möglich, benötigen aber zusätzliche Addons. Bitte Kontaktieren Sie uns diesbezüglich!

• Ein Konto bei DynDNS

Weshalb benötige ich ein Konto bei DynDNS?

Das grösste Problem beim NAS-Hosting ist die stänig wechselnde eigene IP-Adresse. Alternativ können Sie bei Ihrem Internet-Provider eine fixe IP bestellen.
Wenn Sie das nicht wollen, dann können Sie wie erwähnt mit dem DynDNS-Dienst überprüfen, welche IP-Adresse dem Domainnamen zugeordnet ist und leiten die Anfrage des
Browser dorhin um.

Erstellen Sie einen CNAME Record (CNAME = engl. canonical name).

Schweizer-Domains Hosting Kundenbereich Domainverwaltung

Schweizer-Domains Hosting Kundenbereich Domainverwaltung Manage DNS

hosting kundenbereich domainverwaltung dns verwaltung cname dyndns nas

In das Feld Hostname geben Sie den von Ihnen gewünschten Hostnamen ein. Lautet Ihre Domain beispiel.com so tragen Sie "www "in das Feld ein.

Bei Adresse tragen Sie dann in das Eingabe-Feld Ihren dyndns.org Domainnamen ein z.bsp. beispiel.dyndns.org.

Dann bestätigen Sie die Änderungen.

Ansonsten gilt es zu beachten, dass die DNS-Propogationszeit 12-48 Stunden benötigen, bis Änderungen weltweit komplett übernommen wurden.